学在江工 | 江霞平:行之苟有恒,久久自芬芳

发布者:经济管理学院发布时间:2021-04-22浏览次数:25

念念不忘,必有回响。也就是说坚持不懈的努力拼搏之后就会获得自己想要的结果,如果暂时没有就请再多等一会,再多坚持一会,再更努力一点,最终我们会实现自己的愿望。努力的结果会令人欣喜激动,努力的过程虽然可能夹杂着许多心酸,但是越难就越是后劲十足,越难越是令人记忆深刻,越难越是人生的宝贵财富。我是来自于2017级财务管理本科3班的江霞平,在2021年考研中以350分的成绩被南昌大学高等教育学专业录取。很荣幸也很开心可以给大家分享我的考研之路。

首先,我能够顺利录取南昌大学离不开江西工程学院的培养。江西工程学院为我们提供了良好的学习环境,正是如此,我们才能够全心全意的投入到学习之中;学校还在考试之前特地从长沙请来老师为我们进行模拟考试,这让我们在考试的过程中更加得心应手;亲爱的杨名权董事长还亲自来为我们加油打气,让我们能够自信满满地去迎接考试。总之正是有了江工的悉心培养,我才能够成长蜕变,顺利考上南昌大学。其次,在大学四年的时光里,非常幸运能够遇到我的班主任老师周清。她既是老师也是我们的好友,大学四年她一直引导我们的成长从青涩稚嫩到成熟,陪伴我们克服成长道路上的困惑迷茫。周清老师从我们刚刚踏入校园时,就引导我们写下了大学四年的目标,这让我们在大学四年里能够一直保持清醒,努力前行;在之后的大学时光里周老师不仅提醒我们好好学习,还关心我们的成长。最后,在大学里也遇见了许多温柔又可爱的同学,我们一起学习一起成长。在他们身上我学到了很多东西,比如正直勇敢善良。在大学里也遇到了很多可亲又可敬的老师,他们不仅向我们传授专业知识还向我们分享他们在成长道路上遇到的困难以及他们是如何克服的,这些都让我受益匪浅。

在江工的点点滴滴都将陪伴我一直前行。回忆起刚刚准备考研时候的自己,那会自己对考研知之甚少。那时的自己只是把考研当作一件人生中稀疏平常的事,但是现在回顾这一年半,自己的改变真的很多。非常感谢那时的自己没有放弃一直咬牙坚持,最后的结果就是成长蜕变。英语,政治,专业课大多都有需要反复记忆的知识点。当时的记忆任务不仅多而且难,每次都是记了忘忘了又记,几本专业课书不知道前前后后一共背了多少遍;英语真题的阅读理解从一篇错三四个再到错两三个,这些也都是经过了反反复复的练习;政治的一千题也是来来回回的刷,好在结果证明了努力。

考研不仅需要努力还需要选择,考研过后的很多人都在感慨选择大于努力。要作出正确合适的选择,一个人就需要对自己的能力有着清晰的定位。选择好了自己的目标院校之后,就要好好信任自己,踏踏实实地努力,做一个心中有梦,眼里有光,积极向上的新时代青年。大学四年时光是我的人生非常珍贵的回忆,在这里收获了很多。有温柔善良的好朋友,有亦师亦友的好老师,也有对我关怀备至的班主任老师。在他们的关心和帮助下,我掌握了财务管理的基础知识,也学会与他人合作。在平时课堂学习之余,也有在空闲时间积极参加各项证书考试,比如:初级会计师资格证,英语四六级 。

心怀感恩,感谢一路上家人朋友老师还有许多陌生人给予的帮助和鼓励,同时也非常感谢江西工程学院给我们提供了一个安静舒适的考研环境,正是这些善意和爱心一直在支持着我努力前行,让我能够顺利考研上岸。希望在未来我能够回报那些帮助过我的人,同时也希望能够将爱心和善意一直传递下去,做一个温柔强大有力量的女孩子 。