学在江工 | 周瑞珍:风雨中耕耘,阳光下成长

发布者:经济管理学院发布时间:2022-03-25浏览次数:21

她在自我审视中看清方向

在不确定中勇往直前

她是不活在纠结和固执中的人

转身大踏步迈向未来

她敢于突破自己的天花板

最终完成华丽的转变

简介:

周瑞珍,江西九江人,中共预备党员,江西工程学院经济管理学院财务管理专业21届毕业生。“追求上进、积极进取、争取成为对社会有用的人”是她在校期间努力学习的最朴实的动力。自2017年入学以来,她始终严格要求自己,思想上积极进步,学习上刻苦钻研,工作上认真负责。考证路上一路升级打怪,在校考取了专业技能证书,初级会计职称、证券从业资格证以及基金从业资格证等;此外还考取其他技能证书,计算机二级、教师资格证(语文和数学)等等。

在大学期间她也曾迷茫过,有体验过考证路上的挫败感,有生活上的不顺心,但是那又怎么样呢?她依然告诉自己要勇于战胜,不能被眼前的困难所打败。没有谁生来手握成功,可她偏要向阳而生。在学校的图书馆里可以经常看到她的背影,看到她为了追求目标而不断努力奋斗。星光不负赶路人,在校期间她以(初级会计实务94分、经济法92分)的高分考取了专业证书,也正是这一次考试为她树立了坚实的信心,从而培养了她持续学习的能力,开启了属于自己的“考证之路”。时至今日,在工作岗位上的她依旧选择不断学习,坚持考证来丰富自己的业余生活。

大事难事见担当,危难时刻显本色。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的重要时刻,她积极投身于当地的抗疫前线,在行动中践行初心,勇担使命,把一面面党旗插在了当地抗疫第一线。在单位领导的号召下,自愿报名参加社区防疫工作,为当地的防疫工作贡献出自己的一份力量。她认为:人生并不总是顺意圆满的,但逆境教会我们成长,让我们勇敢的迎难而上,充满信心、满怀希望地走下去,熬过黑暗,接下来的一定是光明在等着我们。

在临近毕业之际,她也像大部分毕业生一样向各大公司投递简历,那段时间她不断地对简历进行修改编辑,在各种人才招聘网站下留下了自己的信息。在跌跌撞撞的摸索中,她也不断成长,简历要做的出彩,面试要自信大方,哪怕碰壁也是一种经历,要保持良好的心态。本着自己的热爱,最后选择了向金融业方向发展,进入了中国农业银行工作,在银行培训期间发挥了自身专业优势,考取了较为不错的分数,得到了行业领导的赞许和肯定。

在市场竞争激烈的背景下,银行业无论是传统业务还是金融科技、绿色金融等方面的指标考核都层出不穷,这就要求我们进入银行的大学生迅速融入这个行业。 过程并不容易甚至有时候步履维艰,但困境都是一时的,黎明前的黑暗最难熬,只要再坚持一下,就是风和日丽。在入行半年以来,她在各项指标中找到关键,学习业务基础知识,掌握基础技能。在当地的银行中,中国农业银行占据了大部分的市场份额,她努力学习各项工作,在短时间内已经能独立处理工作上的业务。接下来,她将制定清晰明确的职业发展方向,往着热爱的事业去经营!我们一路磕磕绊绊,但只要不被打倒,定能追寻到最美的风光。

在为理想而奋斗的途中

难免会遇见坎坷荆棘

但只要全力以赴

总会迎来自己的高光时刻