学在江工 | 李雨璇:学无止境,良师益友助我成长

发布者:经济管理学院发布时间:2022-04-27浏览次数:23

我是李雨璇,江西工程学院2018级财务管理本科2班学生。

去年的这个时候,我还在学校图书馆二楼自习室看着朱伟老师讲解考研英语单词的视频课,那是我开始四处搜寻考研经验贴的时候,也是我鼓起勇气捡起许久未学的高数的时候。现在回想起来这一年备考时间过得真是太快了,就好像考研报名还在昨天。

这条考研路十分漫长,我没有半路当逃兵,最后也没有变成炮灰。虽然一路上磕磕绊绊,但坚持到了最后,顺利通过笔试并拟录取为赣南师范大学金融专业硕士。我能取得这样的成绩还得是有幸在江工进行学习,让我遇到了许多良师益友。

首先我要感谢我的母校江西工程学院给我们考研学子提供了良好的学习环境,安静的图书馆里每天都有热水喝,还有从早开到晚敞亮的灯保护我们的眼睛,除了宿舍,图书馆就是我第二个家;其次,我要感谢我的班主任蔡忠慧老师,一直都很支持我们考研,在备考期间经常鼓励同学们,倾听我们遇到的困难,缓解大家的压力,让我们都能安心地准备考试;最后我要感谢的是杨名权董事长,他在考研前一个礼拜举办了考研誓师大会给我们加油打气,结束之后还给每个考研学子都送上了牛奶,给冬日添加了许多温暖,也给予了我们巨大的鼓励!

考研这件事终究是落下帷幕了,回过头来发现自己各方面都成长了许多,并不单单是学习进步了。我认识到自己的各方面知识还有待拓宽,也认识到总有一些难以改正的人性和难以控制的欲望。总之,考研已经结束,但是学习永无止境。(李雨璇)