【访企拓岗】校党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰持续开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:经济管理学院发布时间:2023-05-25浏览次数:23

5月25日,我校党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰一行前往用友南昌产业园、江西鼎森投资管理集团有限公司、江西华邦传媒有限公司、江西省海际购科技有限公司等企业持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,并看望慰问校友,调研行业发展趋势、了解企业用人需求、人才共育、合作创新、成果转化等,探索校企联合育人新模式。经济管理学院院长郑群哲、党总支书记沈晓娇及专职组织员蔡忠慧一同走访了企业。

用友集团经理熊梅、技术经理徐杰带领乐俊杰一行人参观了用友集团,并开展了座谈会。会上,熊梅介绍了公司的发展历史和江西工程学院在企业的优秀毕业生,郑群哲介绍了经济管理学院的人才培养情况,分析了进一步推进合作的发展领域,双方就学生参加“人职匹配、实践育人”项目和实习就业等进行了充分沟通,达成了开展校企合作、协同育人的意向。

在鼎森投资管理有限公司,市场总监徐文俊带领乐俊杰一行人参观了公司。座谈会上,双方就企业需求的人才类型、员工的素质要求以及学生的实习、就业岗位、岗位晋升空间、福利待遇、生活条件等进行了深入沟通交流。在交流中,该公司进一步明确了企业的用人需求,面向经济管理学院学生提供三类实习岗位,并且就进一步开展的产教融合、学生实习、就业岗位与经济管理学院达成合作意向。

在海际购科技有限公司法人肖洋等对乐俊杰一行的到访表示热烈欢迎。座谈会上,肖洋介绍了公司概况、员工工作场所、业务布局、校企合作及未来发展情况。乐俊杰结合人才培养、2023届毕业生就业工作、在校生实习、专业系列讲座等具体工作交流了后续合作计划。双方就学生的就业情况、创新创业孵化、人才培养以及校企合作交流等方面进行了沟通交流。在座谈会中,双方就以下方面达成共识:今后应加强联系,搭建框架合作,为毕业生挖掘更多岗位资源,精准推荐岗位信息,努力实现毕业生更高质量就业,更好地服务地方经济社会。

江西华邦传媒有限公司技术副总经理龚祺等对乐俊杰一行的到访表示热烈欢迎。龚祺介绍了公司的发展情况和用人要求。双方就校企人才需求对接、人才匹配度、产学研合作模式进行探讨,并针对应届毕业生的岗前技能专项培训展开探讨。在本次座谈中,双方表示将加强合作与校企对接,为学生开拓更多就业岗位,促进资源共享,实现互利共赢,达成框架合作协议意向。

本次“访企拓岗促就业”专项活动,加强了学院与相关企业的交流合作,了解了企业人才需求和质量要求。学院将继续开展访企拓岗活动,深化校企合作,积极开拓就业市场,努力为毕业生争取更广泛、更优质的就业平台。