扬帆起航,“乡”约今夏 | 会计金融学院参加2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:经济管理学院发布时间:2023-07-03浏览次数:19

为响应学校号召,让广大青年以实际行动投身乡村振兴战略中来,增加我院学子社会经验,提高社会实践能力,引导学生走出校门、走向社会、接触社会、了解社会、投身社会。会计金融学院于6月30日下午参加了2023年暑期“三下乡”社会实践出征仪式,此次我院组成“理论领航,青春助梦”社会实践志愿服务队和“乡村振兴,青年先行” 志愿服务队两队进行,团总支书记及指导老师、各队伍全体学生成员参加出征仪式。

团总支书记谢纹对参加本次暑期“三下乡”社会实践活动的志愿者表达殷切希望并提出三点要求。一要紧扣主题,遵循实践规律。二要强化安全保障,守牢风险底线。三要精心谋划,创优实践成果。

紧接着领队队长表示,同学们要把这次“三下乡”的感受变成今后学习和实践的动力,把实践锻炼作为丰富阅历、积累经验的加油站;作为施展才华、展示风采的舞台;作为成长发展、实现理想的新起点。

最后,本次暑期“三下乡”社会实践活动全体成员进行了宣誓,表达了珍惜实践机会,勇于克服困难,深入社会锻炼的决心和信心。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。衷心希望本次暑期“三下乡”社会实践活动的志愿者在实际行动中磨炼意志品格,用青春与汗水演绎精彩,在社会实践中谱写激昂高亢的青春之歌!