经济管理学院“理论领航,青春筑梦”社会实践志愿服务队“三下乡”活动第一篇 | 走进养老院,暑期送关怀

发布者:经济管理学院发布时间:2023-07-09浏览次数:20

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,形成“敬老、爱老、助老”的良好风尚,7月3日下午,“理论领航,青春助梦”志愿服务队在南安乡政府引领下走进南安养老院,用实际行动给老人们送去欢乐与祝福、关怀与温暖。

志愿者们刚走进养老院,就有不少老人驻足观望,志愿者们为老人们发放慰问品并耐心告知老人们此行的目的,积极与老人们和养老院负责人进行接洽。

志愿者们分发完慰问物资后,开始协助养老院的负责人完成日常工作,打扫养老院内卫生和做好老人屋内清洁,带老人们散步纳凉,一起唠家常,关注老人们的身心健康。志愿者们在闲聊中发现养老院的老人们大多已经高寿,他们的身体受岁月的影响在生活中多有不便,但他们大多抱着积极乐观的心态去看待自己的岁数以及生活,他们积极地向志愿者们讲述自己的人生经历。老人们阅历丰富,在唠嗑中常把志愿者们逗乐,现场气氛和谐愉快,大家脸上都洋溢笑容,现场充满欢声笑语。

岁月如梭,时光荏苒,但南安养老院的老人们却不以为然,志愿者们不仅体验到了老人们在养老院里轻松惬意的生活,还感受到了老人们乐观豁达的心态。岁月静好,愿南安养老院的老人们也越来越好。