经济管理学院组织开展学风建设工作会议

发布者:经济管理学院发布时间:2023-09-12浏览次数:18

为进一步规范学生的日常行为,强化常规管理,提高德育工作实效,完善学院治学机制,打造优良学风,经济管理学院于9月11日在B401会议室召开了2023-2024学年第一学期学风建设工作会议。会议由经济管理学院党总支书记沈晓娇主持,经济管理学院全体辅导员(班主任)参加会议。

会上,沈晓娇强调,学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是学院的立足之本、发展之魂。优良的学风才能培养出更多优秀的学生,学院要推进学风建设,落实立德树人根本任务,提高人才培养质量,促进学生全面成长成才。

对于我院学风建设,沈晓娇要求:一是要有全局观念,着眼学院整体看待问题;二是明确责任,做到各司其职,同时加强协作精神,共同把学院学生工作做好;三是充分发挥学生骨干“头雁”领航作用,激发“群雁”效应,助力形成学院学风建设长效机制。

学风建设任重而道远,学院学风建设要走深走实,构建学风建设长效机制,凝心聚力促进学院优良学风高质量发展。会议最后,各班辅导员(班主任)纷纷表示将严格落实新举措,加强学院学风建设,开创我院学风建设新局面。