国家网络安全宣传周 | 学院组织各班开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会

发布者:经济管理学院发布时间:2023-09-20浏览次数:21

为深入宣传党的二十大以来国家网络安全工作的精神内涵,贯彻《网络安全法》及相关配套法规,普及网络安全知识,提升学生网络安全意识和防护技能,营造健康的网络环境,经济管理学院于2023年9月17日下午组织各班级召开“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会。

在本次主题班会上,各班辅导员(班主任)通过搜集发生在身边的网络安全诈骗案例,为同学们耐心而细致地讲解了网络虚假信息和网络诈骗的特征和危害,以及预防各类网络电信诈骗的常见形式和应对措施,将网络安全普法知识融入在具体的案例中,使同学们意识到网络安全就在身边,需要时刻警醒。

此外,本次主题班会给同学们普及了个体在网络安全中的重要性,要求同学们充分发挥积极主动性,时刻关注网络安全问题,发现网络违法犯罪行为时要及时反映给相关部门处理,配合学校和国家相关部门共同打击网络违法犯罪活动,为国家的网络安全贡献力量。

通过参与本次主题班会活动,我院学生提高了网络安全意识,增强了对网络安全问题的甄别能力,培养了绿色上网、文明上网的良好习惯,为构建健康的网络环境、维护国家网络安全起到了积极的作用。