经济管理学院组织各班开展防电信诈骗宣讲活动

发布者:经济管理学院发布时间:2023-09-20浏览次数:19

为提高大学生的安全意识,有效地预防电信诈骗的发生,以保护学生的合法权益,经济管理学院于9月18日组织各班级召开预防电信诈骗主题宣讲活动。

各班宣讲主要从介绍电信诈骗的含义、电信诈骗的常见形式、识别电信诈骗的方法以及上当后的补救措施四个方面进行展开。在宣讲过程中,各班辅导员(班主任)生动地结合客观实际,列举了多个真实案例,使同学们更充分地了解了诈骗的形式和规律,提高了警惕性。

随后,辅导员(班主任)具体介绍了“防电信诈骗十守则”以及“五项补救措施”,使同学们更好地规避电信诈骗,降低被骗风险。

通过参与本次宣讲活动,我院学生充分认识到防范电信网络诈骗的重要性,并通过这种形式达到了“反诈疫苗”接种的效果,进一步提高了识骗、防骗的能力,增强了防范电信网络诈骗的“免疫力”,为有效抵制电信网络诈骗侵害,持续创建平安校园奠定了坚实的基础。