经济管理学院组织各班开展“校园文明素养教育”主题班会

发布者:经济管理学院发布时间:2023-09-21浏览次数:19

为了进一步培养和提升学生的文明礼仪素质和思想道德品质,推广崇尚文明健康的生活方式,优化学院环境,净化学生思想,养成文明习惯,促进文明校园建设,经济管理学院于2023年9月18日组织各班级召开“校园文明素养教育”主题班会。

班会上,各班辅导员(班主任)带领同学们通过观看校园文明素质教育视频,从多方面详细讲解行为规范的基本内容,强调建设文明校园的重要性,并举例说明了校园生活中的不文明现象,组织学生讨论,引导学生认清其中的危害,分清美与丑、辨别是与非,提高学生对文明修身的重视。

班会后,同学们充分认识到了养成校园文明素养的意义,深刻反思了大学生不文明现象背后的问题,结合自身感悟对文明素养的养成发表感想,并纷纷表示要严格约束自己,养成文明的行为规范。

本次主题班会活动使我院学生端正了校园文明观念,强化了校园文明意识,并引导我院学生养成健康文明的生活习惯和行为方式,对提高我院人才培养质量,形成良好的校园氛围具有重要意义。