经济管理学院开展2022-2023学年国家奖学金评选答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-23浏览次数:11

为了贯彻落实财政部、教育部关于国家奖学金相关文件精神,体现党和政府对贫困家庭学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,激励他们勤奋学习、努力追求卓越,并在德、智、体、美等方面全面发展,经济管理学院于2023年9月22日在C401会议室开展2022-2023学年国家奖学金评选答辩会。

会议伊始,经济管理学院党总支书记沈晓娇指出,国家奖学金作为一项重要的表彰和资助制度,对于推动文化创新、促进教育公平、完善教育体系等方面都起到了积极的作用。随后,沈晓娇对各位评委提出,要严格掌握评判标准,以真实的实力和水平作为评判依据,坚持公正原则,不打关系分。沈晓娇向各位答辩选手表示,无论失败与否,在未来也要不断努力,积极进取,为国家和社会做出更大贡献。

会议上,经济管理学院院长郑群哲表示,能够参与国家奖学金答辩的同学无论是在学习竞赛方面,还是生活中的各种社会实践都是非常优秀的。每一位同学都应该积极参加学校以及社会的比赛,在比赛中汲取知识,获得成长,同时也可以获知自己不足的一方面,并加以改进。学习是一个永无止境的过程,我们要逐步完善,不断进步。

经过本人提出申请、班级评议、辅导员推荐等流程,最终有七名候选人参与国家奖学金评选答辩会。各位同学按照抽签顺序依次上台发言,在规定的时间里,每位同学都将自己的优势、特点以及大学经历完美展示出来。在发言之后,由各位评委老师围绕学习、竞赛以及生活方面进行提问,选手们沉着冷静,对答如流。

会议最后,主持人宣读了各位参赛选手的得分排名。评委们也向参赛选手表达了自己的看法和建议:世界上没有一蹴而就的成绩,只有自己长期努力沉淀的结果,也希望这次答辩会是一个新的起点,各位同学在未来的道路上继续努力,成为一个更优秀的人。

我院在这次评选答辩会中,始终坚持公平、公正、公开、择优原则,为优秀的学生提供了更多展现自我的机会。今后,我院将认真履行普通高校学生管理规定中赋予学生的义务,激发广大学生努力学习,提升综合素质,让资助育人工作成效落到实处。