经济管理学院开展2022-2023学年国家励志奖学金评选会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:13

为贯彻落实《江西工程学院国家励志奖学金管理办法(修订)》文件精神,激励普通本科高校、高等职业学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展。经济管理学院各班级于9月24日晚19:00开展2022-2023学年国家励志奖学金评选会。

评选会开始之际,资助中心主任余鹏辉和经济管理学院院长郑群哲于各班巡查奖学金评选并说道:我们要在评选方面按照公开、公平、公正、择优的原则,做到实事求是,严格遵循评选标准,坚决防止不正之风,杜绝弄虚作假的行为,让真正家庭经济困难且道德品质优良的学生们得到公平的资助。国家励志奖学金主要是奖励给在校期间家庭贫困且表现优秀的同学,每个人都应当将这种奋斗精神保持下去,在今后的生活工作中不忘初心,继续努力。

在各班的评选过程中,首先由辅导员宣读了学生资助工作“十不准”,公布国家励志奖学金的申请人员名单并要求候选人员回避,然后采用投票方式评选出最终获选人员。评选过程中,学生情况真实、投票透明公开,并有评议小组成员和学校监评小组进行监评和核查。严格落实公平评选的原则,且评选前后过程如存在不正当行为可进行举报。

经过本次国家励志奖学金的评选,我院加大了对奖助政策的宣传力度,引导学生争先争优,心怀感恩,切实把党和国家的资助政策落到实处,切实发挥国家励志奖学金评选工作推动学风建设、促进典范引领的作用,将持续推进学生资助规范管理,不断创新工作思路,改进工作方法,努力开创资助工作新局面。为激发学生的学习动力和积极性,在校园内营造良好的竞争氛围打下了坚实基础。