经济管理学院开展考研“最后冲刺”经验分享及动员大会

发布者:经济管理学院发布时间:2023-10-13浏览次数:15

为了提高同学们的考研意识,让考生更加深入了解考研相关信息,做好考研的统筹安排和规划,2023年10月11日,经济管理学院于学术报告厅开展了考研“最后冲刺”经验分享及动员大会。此次考研大会邀请往届毕业生陈礼鹏博士进行宣讲,经济管理学院学生参与。

讲座伊始,陈礼鹏博士首先向同学们分析了近年来的考研形式和未来的升学就业形势,并向大家详细介绍考研的意义和重要性。讲座中,陈礼鹏博士从考研形势分析、考研全流程讲解、考研院校选择、上岸备考方案四个方面向同学们进行了详细讲解,介绍了如何制定复习计划、应对难题、心态调整、择校、专业选择以及复试技巧等方面的问题,分享了备考过程中的注意事项,以及对考研形势的看法和建议。在互动环节中,同学们积极踊跃提问,陈礼鹏博士一一解答。

此次考研经验分享及动员大会的举办,使同学们对考研有了新的认识,掌握了相关的考研技巧,增强了同学们对当前考研形势的了解,为我院学生进一步明确目标、完善职业规划打下基础。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。祝愿我校考研学子心想事成,成功上岸。