校党委副书记、纪委书记刘先锋带队访企拓岗,深化校企合作,促进毕业生就业

发布者:经济管理学院发布时间:2023-12-04浏览次数:40

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽就业渠道,搭建就业平台,多措并举助力毕业生高质量精准就业。11月30日,校党委副书记、纪委书记刘先锋带领经济管理学院院长郑群哲、学院党总支书记沈晓娇、专职组织员蔡忠慧及辅导员代表刘丹等赴江西沃格光电股份有限公司、新余禾兑财税咨询服务公司、中国人寿保险股份有限公司新余分公司访企拓岗,深化校企合作,促进毕业生就业。

走访过程中,各企业对学校走访组一行的到来表示热烈欢迎,带领走访组一行参观了公司的展厅和办公场所,并就各自企业的发展历史、企业文化、岗位招聘计划等相关情况进行座谈;刘先锋一行向企业介绍了学校的发展历程、办学理念、专业特色、人才培养特色等情况,并就学院毕业生情况进行了推介。通过与企业负责人进行深入交流,了解企业的人才需求、企业文化、发展前景以及毕业生在企业的成长情况等,为毕业生拓展更多优质的就业资源。

在与企业交流中,校党委副书记、纪委书记刘先锋强调了毕业生就业工作的重要性,并表示学校将进一步加强与企业的合作,共同推动毕业生更高质量就业。他指出,学校将以此次访企拓岗活动为契机,深化校企合作,加强人才培养和输送,为毕业生提供更多优质的就业机会。经济管理学院还与新余禾兑财税咨询服务公司签订了战略合作协议。根据协议内容,双方将在人才培养、科技创新、产学研合作等方面开展深度合作,共同推动人才培养和行业发展。

此次访企拓岗活动是江西工程学院深化校企合作、促进毕业生就业的具体举措之一。通过走进企业、了解企业需求,学校与企业之间的联系将更加紧密,共同推动毕业生更高质量就业。同时,这也为江西工程学院进一步加强人才培养和输送提供了新的契机和平台。