“职”风华青春,“规”人生之路 | 经济管理学院2023年“职业生涯规划大赛初赛”圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-25浏览次数:28

为了帮助学生增强职业生涯规划意识,提高学生的职业素养和实践能力,经济管理学院于2023年11月24日在教学楼B栋401教室举办了大学生职业生涯规划大赛初赛。

在比赛过程中,选手们在规定时间内完成了一份详尽的职业生涯规划书,并就自己的职业目标、路径、计划和实施策略进行了深入的分析和设计。他们言辞流利、信心满满地讲述自己过往历程、职业目标和未来规划。候场选手以及工作人员都在认真聆听,仔细思考,充分展现了我院学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的精神。

在每位选手汇报完毕后,评委们对选手的总体表现进行点评与提问,并从PPT内容展示以及选手的现场表达能力等方面给出建议。

最后,评委们进行讨论与打分,选出了本次大赛的晋级名单,如下:

高教组成长赛道:张亚妮、徐梦华、严紫琪

职教组成长赛道:王紫嫣、余睡健、刘含吟、舒冰露

高教组就业赛道:戴燕琴、米佳欣

本次大赛,展现了我院学生对职业生涯规划的重视和行动力。选手们积极探索自己的兴趣和优势、理性分析自身的优缺点、认真设定职业目标并制定实现这些目标的详细计划。相信晋级的选手们在接下来的决赛中将会表现得更好。