经济管理学院组织观看《榜样8》专题节目

发布者:经济管理学院发布时间:2023-12-22浏览次数:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以先进典型为榜样,从榜样中汲取奋进力量。1221日晚8点,学院党总支组织全体师生观看了由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样8专题节目

节目通过钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委等的感人事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。节目中的每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着榜样们坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,他们用实际行动诠释着共产党人的精神风采。

观看直播结束后,师生们纷纷表示,本期节目讲述的榜样故事生动感人、催人奋进、引人深思。作为一名党员一名新时代青年,要以先进人物事迹为榜样,主动向榜样看齐,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量,将榜样精神与学习践行党的二十大精神结合起来,与学校、学院高质量发展结合起来,立足本职岗位,争做有担当、有作为的时代新人。

经济管理学院2021级财务管理本科5班 曾梓彧:通过观看《榜样8》,学习中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。节目中的每个镜头,每个故事彰显出榜样们坚定的理想信念,共产党人所具备的精神品质。身为青少年的我们,要同榜样们一般,坚定理想信念,努力学习,创新奉献,学习共产党人精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

经济管理学院党员教师 曾丽智:通过观看《榜样8》,我们了解到刘玲琍老师扎根特殊教育32年,在她的教育培养下,20余名听障学生进入普通学校随班就读并成功考上大学,80多名听障孩子回归社会,有的成为设计师、教师,有的通过职业教育,成为糕点师、园艺师,有了美好的前途和家庭。作为衡阳特殊教育界的名师,许多康复机构曾向她抛出橄榄枝,但都被她拒绝了。多年来,她独自抚育儿子,虽然经济条件有限,但依然资助4名贫困残疾学生完成学业。虽然每周忙得像陀螺一样,但她依然第一个报名参加“送教上门”,到社区里为那些不能到学校接受教育的重度残疾孩子上课,努力用自己的一言一行感染着学生。刘玲琍老师的事迹看似平凡,看似简单,却镌刻着闪耀光芒的初心和使命,他们的事迹像明灯、像火把,照亮了我们前进的道路。

经济管理学院2021级人力资源专升本1班 谢鹏:在观看了《榜样8》后,我深深地被钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提 6 名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的先进事迹所感动。他们以实际行动践行了共产党员的初心和使命,展现了共产党员的高尚品质和精神风范,是我们学习的榜样。

钱七虎等优秀党员始终坚守着共产主义的理想信念,为了党和人民的事业不懈奋斗。我们要以他们为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定信仰,始终保持对党忠诚。无论是钱七虎在防护工程领域的卓越成就,还是刘玲琍在特殊教育岗位上的坚守,都离不开他们扎实的专业知识和过硬的本领。我们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,提高综合素质,为将来服务社会、贡献国家打下坚实的基础。 吴惠芳、李桂科等党员在自己的岗位上默默奉献,为人民群众办实事、解难题。作为大学生党员,我们要有责任感和使命感,关注社会热点,积极参与社会实践,为社会发展贡献自己的力量。浙江省余姚市梁弄镇横坎头村的发展历程,是一部艰苦奋斗、自力更生的历史。我们要学习他们不畏艰难、顽强拼搏的精神,在学习和生活中遇到困难时,要坚定信心,勇往直前。唐菊兴、热孜万古丽·沙吾提等党员以身作则,践行了社会主义核心价值观。我们要向他们学习,培养高尚的道德品质,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个有道德、有担当的新时代青年。

经济管理学院党员教师彭燕:《榜样8》里的先进典型,充分展现了我们共产党人的价值追求,生动地诠释了合格党员的具体标准,是最有形的正能量、最鲜明的宗旨观,最直接和直观的言行楷模。作为一名党员教师,我要向榜样看齐,在工作、学习和生活中都要学习榜样的精神品质,为祖国的建设发展贡献自己的智慧和力量,以实际行动诠释党员坚定理想信念。

我将以此次学习为新的起点,化感动为行动、以感动变带动,未来更加坚守平凡岗位,不忘教书育人初心、践行立德树人使命,在“看榜样、学榜样、做榜样”中不断进步,争做一名优秀的中共党员和学生心目中的好老师,为党的教育事业奉献力量,为学校的发展添砖加瓦!