经济管理学院开展“青春向党,奋斗强国”主题团日活动

发布者:经济管理学院发布时间:2023-12-21浏览次数:65

为了激发团员和青年的爱国情怀,提升理论素养,培养奋斗精神,1120日,经济管理学院于B407教室开展了“青春向党,奋斗强国”主题团日活动。本次活动由2021级财务管理本科5班团支书曾梓彧主讲,团新余市委胡玉菲书记亲临指导,校团委书记桂盈盈、办公室主任郑琳及经济管理学院团总支书记谢纹等也应邀出席。

活动伊始,曾梓彧首先介绍了“强国建设”的核心理念,引用了习近平总书记的重要论述。她强调,共青团要广泛团结、组织和动员青年,激发强国有我的青春激情,勇做强国建设的先锋队、突击队。这为同学们指明了前进方向,明确了作为新时代青年的使命与责任。

随后,曾梓彧带领同学们观看了党的国际形象网宣片《CPC》,引导团支部成员筑牢信仰,稳扎思想根蒂,砥砺青春心向党,志存高远向未来。

在组织学习环节中,同学们深入学习了党的二十大报告和“三个务必”“五项重大原则”。通过学习,同学们更加深刻地认识到新时代下中国共产党的使命任务,以及青年人在实现中华民族伟大复兴中的重要作用。

在分享与总结环节,曾梓彧对活动进行了简单的总结。同学们也纷纷举手分享团日活动心得,表达了对活动的深刻感悟,并表示将牢记使命任务,勇担时代重任。

最后,团新余市委胡玉菲书记对此次团日活动的开展表示肯定。她总结道,青年是堪当大任,是要肩负民族复兴伟大使命的,中国发展要靠广大青年挺膺担当。新时代青年必须坚定理想信念,把握正确的政治方向,坚定不移跟党走,努力向党组织靠拢,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏奋斗。

此次活动让同学们更加坚定了自己的理想信念,明白了作为新时代新青年应积极响应国家号召,坚定不移地跟党走,听党话,向党心,提高红色信仰。