学院新闻 | 经济管理学院召开2024届毕业班就业工作推进会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-01浏览次数:57

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步推动“稳就业、保就业”的重要决策部署,经济管理学院于229召开了2024届毕业班就业工作推进会。此次会议旨在总结前期就业工作,分析当前就业形势,明确未来工作方向,以确保每一位毕业生都能顺利、高质量地就业。

会议由学院院长郑群哲主持,学院领导班子成员、毕业班辅导员及相关工作人员参加了此次会议。会议明确了辅导员在就业工作中的重要角色和责任;详细介绍了当前就业政策、工作要求以及就业推进计划;再次重申教育部“三严禁”、“四不准”的就业工作要求

在会议的交流讨论环节,与会教师们就如何更好地指导学生就业、如何提升学生的就业竞争力等议题进行了深入探讨。大家一致认为,要进一步加强学生就业指导,提升学生就业技能,同时加强与企业的合作,为学生提供更多实习和就业机会。

最后,学院院长郑群哲对会议进行了总结,并提出了下一步的工作要求。他强调,就业工作是学院工作的重中之重,每一位教师都要高度重视,积极参与到就业工作中来。同时,要进一步加强学生思想政治教育,引导学生树立正确的就业观念,为国家的现代化建设贡献青春力量。

此次会议的召开,不仅为经济管理学院2024届毕业班就业工作指明了方向,也为学院未来的就业工作打下了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,2024届毕业生一定能够顺利、高质量地就业,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

编辑:万文娟