经济管理学院“以青春之名,赴家乡之约”实践活动(二)——武佳欣

发布者:经济管理学院发布时间:2024-02-10浏览次数:15

我是来自经济管理学院2023级财务管理本科2班的武佳欣,作为一名大学生,我深知志愿服务能激发自己对社会的责任感,是课堂之外的实践平台。社会活动使我们在实践中的成长,并且能够培养我们的公民意识。

为了积极响应“以青春之名,赴家乡之约”社会实践活动的号召,培养自身自主实践能力以及分析、研究社会问题的能力,我回到家乡高安市加入了高安市青年志愿者协会。我工作的核心是在汽车站和高铁站维持秩序,在图书馆人流量大的时候协助工作人员整理书籍以及帮助读者查找书籍等。

今正处于春节返乡的高峰期,车站人流量大,我每天早上到达指定的地方协助相关工作人员维护秩序。我的尽职尽责受到了车站工作人员的大力表扬。

在图书馆实践过程中,我尽可能地帮助读者寻找他们所需要的书籍,并且在下班之前将杂乱无章的书籍摆回原位,同时还完成了自己职责之外的桌面清洁以及垃圾清扫工作。

通过此次实践活动,不仅锻炼了我的沟通能力和团队合作能力,还丰富了我的生活阅历。在此次实践活动中,我也争取了一个当地春晚工作者的名额,能够进一步锻炼自身胆量和提高做事的专注度。

志愿服务是一项非常有意义的活动,今后每位同学都应积极投入到志愿服务当中,为家乡,为社会,为祖国尽自己的一份绵薄之力。