喜报 | 经济管理学院学子在“新道杯”数智财经大赛全国总决赛中荣获三等奖

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-08浏览次数:58

近日,“新道杯”数智财经大赛2023全国总决赛公布竞赛结果,江西工程学院经济管理学院代表队荣获三等奖,经济管理学院的学生们通过参与大赛,不仅展示了他们的专业素养和技能水平,更在比赛中获得了宝贵的成长经验。

“新道杯”数智财经大赛是一个全国性的高水平竞赛,旨在通过数智化技术的应用,培养大学生的数字化意识与数据思维。大赛紧密结合新经济、新业态、新技术、新职业,通过财务共享、财务大数据、财务机器人等数智化技术在真实工作场景中的应用,将数智化人才培养理念引入竞赛项目,全面检测大数据应用实践育人的改革成果。

在比赛过程中,学生们不仅提升了数智财经思维及数智财经技术运用能力,更对数智企业相关岗位有了更深入的认知和了解。他们学会了如何运用数据爬取、数据处理、财务分析可视化的技术完成财务大数据分析报告,从不同行业选择企业,双向多维度全方面地阐述企业投资案例。这些技能的提升,无疑为他们未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

未来,经济管理学院将继续注重培养学生的数字化应用能力,加强校企合作,深化产教融合,为学生们提供更多实践机会和平台。相信在不久的将来,经济管理学院的学生们将在数智财经领域取得更加辉煌的成就。为经济社会的发展贡献更多的力量。

编辑:龚雨婷