雷锋月 | 经济管理学院开展“身边最美雷锋你在哪”活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-08浏览次数:29

在这个充满生机与活力的三月,我们迎来了一年一度的“学雷锋纪念月”。在这特殊的日子里,恰逢国际劳动妇女节——3月8日,经济管理学院以实际行动赋予了这个节日更为深远的意义。为了追寻雷锋足迹,传承雷锋精神,学院精心策划了一场别开生面的“身边最美雷锋你在哪”主题活动,旨在挖掘并表彰那些日常生活中默默奉献、积极传递正能量的“活雷锋”。

学院的学子们纷纷响应号召,化身“最美的风景”,走进社区、走进敬老院、走进需要帮助的人群中间,用一颗颗热忱的心,一双双勤劳的手,书写着新时代雷锋精神的新篇章。此刻,让我们一起聚焦这些感人的瞬间,共同见证“身边最美雷锋”的熠熠风采。

在这次活动中,经济管理学院2023级财务管理本科1班的肖雅晴同学,以实际行动诠释了新时代雷锋精神的内涵。她投身于江西省赣州市南康区政府广场,积极参与到南康区“河小青”净滩环保活动中,不仅亲力亲为清理河道垃圾,更是身体力行地倡导和传播环保理念。

肖雅晴同学深知,保护河流生态环境的重要性不言而喻,它关乎到我们生活的每一处角落,影响着生态平衡与可持续发展。在活动中,她以志愿者的身份,通过互动交流、发放宣传资料等方式,向公众普及水资源保护知识,唤醒人们对母亲河的关爱之情,呼吁更多的人参与到守护绿水青山的行动中来。

她的身影活跃在南康区的河岸边,犹如一道亮丽的风景线,生动展现了当代大学生的社会责任感和高尚情操。她的每一次弯腰捡拾、每一声耐心讲解,都是对新时代雷锋精神的最好传承和发扬,更是对“身边最美雷锋”这一称号的有力诠释。让我们一同为肖雅晴同学点赞,也期待更多青年学子能像她一样,以青春之力,书写美丽中国的新篇章。

编辑:赖新蕾