学院新闻 | 经济管理学院召开团总支学生会全体会议暨班级干部大会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-14浏览次数:25

为了进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的服务意识和实践能力,推动学生工作的稳步发展。2024年3月13日,经济管理学院在学术报告厅一楼隆重召开第二十六届团总支学生会总结大会。参加此次大会的有经济管理学院党总支书记沈晓娇、团总支书记谢纹、学生党支部纪检委员兼宣传委员李桃以及全体学生干部,共同回顾过去、展望未来。

会议伊始,谢纹以饱满的热情回顾了团总支学生会的工作历程。他不仅高度肯定了学生会取得的辉煌成果,还指出了不足之处,激励学生干部们深入思考如何更好地履行职责、服务同学,以及提升自身的综合素质。他的讲话为在场的每一位同学指明了方向,激发了大家追求卓越、服务集体的热情。

团总支学生副书记李江详细阐述了具体工作内容,并深入剖析了过去的错误与不足。他特别指出凝聚力不足等问题,并呼吁大家以此次大会为契机,加强学习、提高能力,以更加饱满的热情和务实的作风投入到学生工作中。

学生会主席曹蓬上台述职。他全面总结了学院在文艺汇演、运动会、学术活动及全民国防教育等活动方面取得的显著成就,并深刻反思了在活动中存在的信息传递不及时、活动吸引力不足、能力素质不够等问题。他表示将认真吸取经验教训,努力提升团总支学生会的服务水平和组织能力。

学生会副主席张毅豪、杜婧、曾梓彧分别就各自管辖部门的工作进行了述职讲话。他们详细阐述了各部门的职责和不足之处,并畅谈了他们工作过程中的心得体会和未来的工作计划。并且指出,此次会议旨在总结经验、发现问题,为今后的工作提供指导,推动团总支学生会各部门更好地服务于学院师生。

紧接着,团总支学生会各部门部长上台述职。他们详细汇报了部门中各项工作开展情况,包括组织各类活动、服务同学、参与学院建设等方面的成果。同时,他们也坦诚地指出了工作中存在的不足和问题,并提出了改进措施。他们的讲话充分展现了学生会各部门的团结协作和积极进取的精神。

李桃发表了关于未来工作开展的讲话。她充分肯定了学生会在过去一学期中的工作成绩,并对未来的发展提出了明确要求。她强调,学生会作为学院的重要组成部分,要始终坚持服务同学、服务大局的宗旨,不断提升自身素质和能力,为学院的发展和同学们的成长贡献更多力量。她的讲话充满激情与力量,为学生会未来的发展注入了强大的动力。

会议最后,党总支书记沈晓娇进行了总结讲话。她首先强调了团结协作的重要性,并对学生会的努力和成果给予了高度评价。同时,她对学生干部们提出了殷切期望,希望他们能够以身作则、发挥模范带头作用,为学院的发展贡献自己的力量。

此次总结大会不仅是对过去工作的回顾与总结,更是对未来发展的规划与展望。它鼓舞了学生会成员们以及各班学生干部的士气,激发了大家为经济管理学院的美好明天而努力奋斗的热情。相信在大家的共同努力下,经济管理学院将会迎来更加辉煌的明天。

编辑:万文娟