学院新闻 | 经济管理学院召开学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神就业工作会议

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-16浏览次数:39

为了积极响应党中央、国务院提出的“稳就业”、“保就业”战略部署,并针对2024届毕业生就业创业工作进行系统性规划与安排。2024年3月15日,经济管理学院于B400召开学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业重要讲话和指示批示精神的专题会议。

会议着重强调,必须切实强化组织领导职能,明晰各层级的工作职责,确保就业工作责任逐级压实,全员全力保障毕业生能实现既充分又高质量的就业目标。学院将不遗余力地打破户籍地、求职地与学籍地之间的政策障碍,建立健全联动服务机制,聚焦毕业生在就业过程中遭遇的关键难点和突出矛盾,尤其加大对来自贫困家庭的毕业生以及各类面临就业困境毕业生的支持力度。

会议上,院长郑群哲明确指出,要精心梳理每一位毕业生的就业需求,实施分类精准引导策略,建立起严谨详尽的包干责任制,以高度的责任意识和时不我待的使命感,全力以赴助力毕业生顺利迈入职场大门。此外,还需要定制针对性的就业援助计划,特别关注到就业困难群体,对重点人群提供“一对一”的帮扶指导,充分利用国家的各项就业优惠政策,积极主动出击,帮助毕业生精准捕捉就业市场的动态变化,积极拓展更多的就业途径,促进毕业生早日实现高质量就业。

此次会议不仅明确了2024届毕业生就业工作的目标和任务,还搭建了交流分享有效推进毕业生就业工作经验的平台,从而帮助毕业生实现更高质量的就业。

编辑:赖新蕾