学院新闻 | 经济管理学院与新道科技就产学研合作开展深入交流

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-20浏览次数:32

3月19日,用友集团旗下新道科技有限公司江西区域项目经理熊梅一行4人莅临我校经济管理学院,就深化校企合作、推动产学研结合等议题展开深入的交流与探讨。交流会在教学楼J22400会议室举行,学院院长郑群哲、教研室主任程贞、谢心欣、王翔及部分教师代表参加会议。会议由副院长邹莉主持。

新道科技作为用友集团的重要组成部分,长期以来在信息技术解决方案和企业服务领域积累了丰富的经验和资源。此次来访,代表团成员向经济管理学院的师生们介绍了公司的核心业务、创新技术以及在行业内的领先地位。他们表示,通过与我校的深入合作,可以共同培养更多符合市场需求的高素质经济管理人才,促进科技创新与社会服务相结合。

经济管理学院对新道科技的来访表示热烈的欢迎。在会谈中,学院院长郑群哲详细介绍了学院的学科特色、师资力量、科研成果以及实践教学等方面的优势。他强调,校企合作是提升学院教育质量和推动学院发展的重要途径,期待与新道科技在人才培养、科学研究、社会服务等多个领域展开广泛合作。

会谈期间,双方就具体合作事项进行了深入探讨。双方一致认为,可以通过共同开设课程、建立实践基地、开展科研项目合作等方式,实现资源共享和优势互补。同时,双方还就如何更好地结合市场需求,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才进行了深入交流。

此次洽谈活动不仅加深了用友集团新道科技与我校经济管理学院之间的了解与互信,也为双方未来的合作指明了方向。双方表示将进一步加强沟通与合作,共同探索校企合作新模式,推动经济管理教育与产业实践的深度融合,为社会培养出更多优秀人才。