雷锋月|经济管理学院开展“点亮雷锋月,捐书照未来”募捐活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-22浏览次数:29

为了深化同学们对雷锋精神的学习与实践,塑造积极的人生观和社会责任感,营造“全员学雷锋,每日学雷锋,时刻见雷锋”的浓厚风尚,经济管理学院于2024年3月20日至21日在天工校区中心食堂门前举办“点燃雷锋月,捐书照亮未来”公益活动,号召同学们捐赠闲置图书。

在这次活动中,现场气氛和谐有序,同学们热情高涨,积极响应捐书号召,纷纷将自己珍藏或闲置的各类书籍捐献出来,包括教科书、经典文学著作以及各类百科全书等,种类繁多,涉猎广泛。同学们深感触动地表示,能够通过捐赠闲置书籍的方式传递知识,意义非凡。他们决心在未来持续发挥自身力量,以实际行动帮助更多有需要的人,真正实现“赠人玫瑰,手有余香”。

本次公益活动的成功举办,充分展现了同学们身体力行地传承和弘扬雷锋无私奉献、乐于助人的高尚品质,坚定地践行社会主义核心价值观,积极倡导并发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在此,我们诚挚呼吁大家携手并肩,共同为公益事业添砖加瓦,让这股爱心的力量薪火相传,照亮更多人的光明前程!