就业育人 | 分享励志青春,助力梦想远航——优秀校友杨文

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-21浏览次数:35

为帮助同学们了解到不同行业的发展趋势和职业规划的要点,高效地规划他们的学习和生活。2024年3月20日,经济管理学院2016级优秀校友杨文回到江工,与我院学子分享青春故事,为同学们的梦想助力。

党总支书记沈晓娇首先介绍了本次活动的主讲人,她强调,校友是母校的一份子,他们的成功和经历都是母校的骄傲。通过分享这些经验,不仅可以激励在校的学弟学妹们努力进取,还可以让他们少走很多弯路。

活动上,杨文回顾在江工求学的日子,他认为,在校期间,同学们应当通过做实事来不断提升自己。他通过做班主任助理,协助全院毕业生就业资料整理,协助班干部管理班级,学生会日常工作活动及期末考试成绩统计/档案归类等,不断提升自我,扩宽了人脉,收获了大家的一致好评,熟悉了各种办公软件,学会了简单文件的书写管理。他坦言,这些对职场工作起来很大的作用。

面对大家关心的种种问题,他认为,无论对未来的规划是创业还是升学,他鼓励大家不要害怕失败,不要缺少从头再来的勇气。

杨文也分享了自己的创业之路,怀揣着“先就业,再择业,后创业”的想法,他紧跟时代潮流,先后创立芳华传媒,明觉直播电商等公司。当中也曾经历过负债窘迫时刻,但他始终怀揣着不怕失败的信念,才有了今日的成就。

在活动最后,杨文鼓励大家,任何时候都不要放弃自己,最坏的结果,只不过是大器晚成。他也希望,自己此次的分享能够帮助大家明确未来的目标,在将来的求学之路上能够越走越远,越走越好。

编辑:赖新蕾