学在江工 | 经济管理学院优秀毕业生张昊天:毕业生话就业

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-21浏览次数:30

为了帮助同学们更有效地学习和成长,促进同学们之间的互动和合作,形成良好的学习氛围。2024年3月20日,经济管理学院举行了优秀毕业生大讲堂,本次活动邀请了2024届张昊天同学,他分享了个人考公心得。

张昊天首先就考试的报考及考试流程,介绍了公务员考试。并指出,公务员考试的大环境呈现出报名人数多、竞争激烈、难度提升和政策调整等特点。

紧接着,张昊天将公务员考试分为行测、申论和面试三个板块,分别进行了详细的分享。其中,他重点强调,行测需要同学们注重语言的积累,申论中的大作文需要同学们不断自查和修改,还有要加强线上线下课堂的学习。

现场氛围热烈,同学们纷纷表示,通过张昊天同学的分享,使自己对公务员考试有了更加深入的了解和认识,也对自己的备考方向有了更加明确的规划。活动最后,张昊天以“功不唐捐,玉汝于成”结束了本次分享会。

此次活动,为广大学子提供了一个宝贵的交流平台,使他们能够从中汲取经验、明确方向、增强信心。相信在榜样的指引下,越来越多的青年学子能够努力学习,为了自己的目标去奋斗。