【学术讲座】何荣宣:九型人格与职业规划

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-25浏览次数:52

2024年3月25日下午,应江西工程学院经济管理学院邀请,宜春学院管理学副教授何荣宣莅临我院讲学,为师生带来以“九型人格与职业规划”为主题的学术讲座。讲座由教研室主任程贞主持。

在讲座中,何荣宣副教授首先简要介绍了九型人格理论的基本概念和分类。他详细解释了九种不同的人格类型,包括他们的特点、优点和潜在的问题。通过深入剖析每种人格类型的特征,他帮助同学们更好地认识自己,发现自己的优势和潜力。

接着,何荣宣副教授将九型人格理论与职业规划相结合。他指出,了解自己的人格类型可以帮助同学们更好地选择适合自己的职业道路,提高职业满意度和成就感。他通过案例分析的方式,展示了不同人格类型在不同职业领域中的表现和适应性。他还提供了一些实用的职业规划建议,帮助同学们根据自己的特点制定合适的职业发展计划。

在讲座的最后,何荣宣副教授强调了九型人格理论在个人成长和团队管理中的应用价值。他鼓励同学们要不断探索自己的人格特点,并通过不断学习和实践来提升自己的能力和素质。他还建议同学们要学会与他人合作,发挥团队的优势,实现共同的目标。

此次讲座受到了同学们的热烈欢迎和积极响应。他们表示,通过此次讲座,他们对九型人格理论有了更深入的了解,对自己的职业规划也有了更明确的方向。他们感谢何荣宣副教授的精彩讲解,并表示将积极运用所学知识,为自己的未来发展打下坚实的基础。