学院新闻 | 经济管理学院开展“浓浓关怀暖人心”志愿服务活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-26浏览次数:21

为凝聚志愿精神,贡献青春力量,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2024年3月26日,经济管理学院李桃老师携院青协成员前往新余市渝水区铁路夕阳红养老院开展“浓浓关怀暖人心”志愿服务活动。

常怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行扶老之事。志愿者们热情地为养老院的老人们送上牛奶、面包、纸巾等生活用品,让老人们感受到关心与温暖。活动中,志愿者们或进行才艺表演、合唱经典歌曲,或打扫卫生,给老人们营造一个轻松愉快的环境;或与老人们攀谈、话家常,了解他们的身体健康、饮食起居、业余生活等情况,给予老人们情感上的支持与陪伴,每一句热情洋溢的话语,都寄托着美好的愿望和期望;或与养老院工作人员交流,了解养老院的规模、日常开销及老人饮食情况……养老院里到处洋溢着欢声笑语,场面温馨融洽。

通过本次活动,让同学们重视到对老年人的关心与关怀,有助于营造一个尊老爱幼,和谐发展的美好社会环境。在志愿服务的道路上,经济管理学院的青年志愿者们将不断前行,用他们的实际行动传递着爱与温暖,让更多的人感受到社会的关怀和温暖。