学院新闻 | 经济管理学院开展“了解就业现状 ,调整就业心态”专题讲座

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-26浏览次数:44

为了深度洞察当前的就业形势,引导大学生积极调整就业观念,推动高质量充分就业目标的实现,2024年3月25日,经济管理学院邀请了学校就业思政导师罗攀生在教学楼C栋105开展了"了解就业现状,调整就业心态"的专题讲座。

罗老师对现今就业市场进行了全方位、深层次的剖析。他解读了目前大学生所面临的就业现况,揭示了诸如供需矛盾凸显、竞争压力加剧等实质性问题,并深度剖析了大学生在求职过程中遭遇的各类困扰与挑战。他特别提醒同学们,必须树立起科学正确的就业观,以积极、开放的姿态应对瞬息万变的就业市场。他强调“就业乃民生之本”,同学们应深入了解就业现状,适时调整就业心态。

讲座尾声,罗老师借助一系列生动具体的就业案例,进一步解析了同学们在求职过程中可能遇到的问题与挑战。同学们踊跃发表观点,分享各自的见解和亲身经历。经过热烈的讨论交流,使同学们更加明确了提升自身就业能力的重要性。对当下的就业环境有了更为深刻的理解,同时对自己在就业过程中的问题与不足有了清醒的认知。

我们相信,在学院领导团队的悉心指导下,同学们定能成功调整就业心态,有效提升就业能力,朝着高质量充分就业的目标稳步迈进。

编辑:万文娟