就业育人 | 经济管理学院开展“如何面对就业”专题讲座

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-28浏览次数:24

为帮助大学生更好的了解自己职业发展方向,提高自身职业素质和竞争力,实现个人职业目标和追求职业发展的愿望,2024年3月27日,经济管理学院邀请了陶忠华科长于教学楼C栋105开展“如何面对就业”专题讲座。本次讲座由谢纹老师主持。

陶科长在讲座中,首先以“如何面对就业”为题,重点分析当前就业形势,指导同学们在注重专业知识沉淀的同时,还需提升个人综合素质及求职技能,同时,通过各项渠道获取就业信息,主动出击,抢占求职赛道,把握就业黄金期,他结合自身经验详细讲述了关于就业的三个‘如何’,分别是如何了解社会、如何了解自己、如何了解企业,通过对三个‘如何‘深入了解,他引导同学们更好地树立学习目标,明确学习方向,制定学习计划,为日后的就业做好充足的准备。

随后,陶科长强调职业定位与目标是同学们如何做出正确就业关键,如何解决就业难题的不二法则。他以江工优秀校友为例,让同学们知道什么是职业定位与目标,同学们又该如何发挥个人所学专业优势,学会利用所学专业找到适合自身的工作,充分发挥自身聪明才智,在就业平台闪闪发光。

最后,陶科长指出扎实的专业基础和清晰的自我认知在就业中起着关键性作用。他鼓励大学生面对就业培养有“未入职场先知,未入职场先觉”的意识。他还督促同学们要认真学习专业知识,增强职场意识,为日后就业打下坚实基础。

此次就业指导讲座,使同学们对当前的就业形势有了更深刻的认识,开拓了学生的求职视野,进一步明确了求职目标。学院一直以来都高度重视学生的就业工作,力求把就业服务工作做实、做细、做深,助力学生高质量就业。

编辑:杨云