学院新闻 | 经济管理学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛初赛

发布者:经济管理学院发布时间:2024-03-23浏览次数:22

为充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,激发学生的创新精神和创业意识,培养学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,2024年3月22日上午,经济管理学院于教学楼C401举行了“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。

经济管理学院本次“互联网+”大学生创新创业大赛自3月份启动以来,得到了各班和师生的大力支持,共有百余人次报名。经过材料初审,最终6支团队进入选拔赛。选拔赛采用5分钟PPT陈述的形式进行。评委由辅导员李桃、谢纹、胡桂芬、刘丹老师担任。

各参赛团队围绕项目背景、市场机会分析、产品(服务)设计与商业模式、发展战略与行动计划、竞争分析与营销策略、团队与组织结构、资金规划与财务需求、关键风险认识等方面向评委作展示汇报,充分展现项目的技术创新、商业模式和市场前景等优势。评委们从项目的实效性、创新性、可持续性、带动就业和引领教育等方面进行评审和提问,并就凸显项目亮点、紧扣比赛要求等提出改进建议,根据各并对结合团队表现进行评分。经过激烈角逐,3支队伍脱颖而出进入总决赛。团队奖获得者代表依次为刘景涛、鄢星艳、陈艺。之后,我院将结合“互联网+”大学生创新创业大赛相关参赛要求,从中推荐项目参与校赛并安排项目培训指导。

本次大赛充分展示了我院青年学子的创新创业激情,学院将以本次大赛为契机,继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的办赛宗旨,为学院创新创业教育发展注入新动能。同时,预祝晋级项目在接下来的校级决赛和省赛中取得优异的成绩。

编辑:赖新蕾