经济管理学院清明放假期间安全提醒

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

经济管理学院清明放假期间安全提醒

尊敬的师生们:

清明节即将来临,为了确保大家在放假期间的安全,特此提醒大家注意以下几点:

1. 交通安全

放假期间,出行人数较多,请大家遵守交通规则,不闯红灯,不酒后驾车,不疲劳驾驶,确保自身和他人的安全。

1. 火灾预防

清明节期间,扫墓祭祀活动较多,请大家注意用火安全,不乱扔烟蒂,不使用明火,遵守公共场所的消防安全规定,防止火灾事故的发生。

1. 食品安全

放假期间,聚会较多,请大家注意饮食卫生,不食用过期、变质食品,避免食物中毒的发生。

1. 个人安全

请大家注意个人财物的保管,不随身携带大量现金和贵重物品,避免被盗抢。同时,保持与家人、朋友的联系,及时报告个人行踪。

1. 应急准备

放假期间,可能会遇到突发情况,请大家提前了解应急处理方法,并随身携带常用药品、急救包等应急物资。

1. 疫情防控

当前疫情形势仍然严峻,请大家遵守疫情防控相关规定,做好个人防护,减少不必要的外出,不参加人员聚集的活动。

希望以上安全提醒能够引起大家的重视,确保清明节放假期间的安全。祝大家度过一个平安、愉快的假期!

202442