学院新闻 | 经济管理学院举办“三生教育”主题演讲比赛

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-01浏览次数:29

为了深化同学们对生命本质、生存价值和生活艺术的理解,树立正确的生命观、生存观和生活观,2024年3月31日,经济管理学院在教学楼C栋401举办“三生教育”主题演讲比赛。三生教育指的是生命教育、生存教育和生活教育,是一种综合的教育理念,强调培养学生全面发展,并以尊重生命、适应生存、感恩生活为教育关联原则。

活动现场,选手们围绕“三生教育”这一主题,结合自身的理解和体验,进行了精彩纷呈的演讲。他们有的从生命的意义和价值出发,阐述了珍惜生命、尊重生命的重要性;有的从生存的技巧和智慧入手,分享了如何在面对困境时保持坚韧不拔的精神;还有的从生活的美好和多彩着眼,表达了对幸福生活的向往和追求。

以下是本次演讲活动获奖名单:

一等奖 盛彤彤

二等奖 熊邓美芸、刘欣悦

三等奖 陈怡芳、赖新蕾、施雯

优秀奖 张意豪、龚雨婷、万文娟、林驭茜、王淑蔚

此次活动的成功开展,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台,更有助于推动学院人文素质教育的发展,培养学生们的人文情怀和社会责任感。

编辑:赖新蕾