主题党日 | 经济管理学院组织师生党员开展"缅怀革命先烈,传承红色基因"主题党日活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-03浏览次数:19

为弘扬爱国主义精神,发扬中华传统美德,增强民族自豪感和历史使命感,2024年4月3日上午,经济管理学院组织师生党员开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

上午九时整,经济管理学院党总支书记沈晓娇带领党员师生与入党积极分子们心怀崇敬,缓步踏入仰天岗纪念广场。全体静默肃立、默哀,向英烈们致以最深沉的哀思与无尽的怀念。紧接着,众人虔诚鞠躬,向先烈们献上花篮。花篮承载着对烈士的无尽追思,昭示着烈士们的英勇事迹与无私精神永载史册,永铭人心。最后,全体党员对纪念碑周边的环境进行清扫。

巍巍丰碑,英烈不朽。本次活动,不仅是一次缅怀先烈的仪式,更是一次震撼心灵的爱国主义教育和革命传统教育,让青年学子在缅怀先辈中感悟初心使命,厚植爱国情怀。大家纷纷表示要向英烈们学习,沿着先烈足迹,继承先烈遗志,传承红色基因,在感恩和缅怀中汲取奋进力量,做新时代的好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦更加努力学习,奋勇拼搏。

编辑:施雯