学院新闻 | 经济管理学院组织开展传染病防控主题班会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-02浏览次数:19

为强化传染病防控的宣传教育,提高同学们的防护意识和能力,2024年4月1日,经济管理学院组织各班开展了传染病防控主题班会。此次班会由各班级辅导员(班主任)主持,旨在凝聚全院学生力量,共筑校园健康防线。

班会伊始,各班辅导员(班主任)首先分别从春季有哪些常见的传染病,常见传染病的危害及传播途径、如何预防传染病等方面入手,通过文字、图片等方式阐述了一些常见传染病如新冠、流感、诺如病毒、支原体等的症状与预防方法,并强调了防控传染病的重要性。

班会上,同学们积极参与互动,结合自身经历和知识,就如何有效防控传染病进行了深入探讨。有的同学分享了日常生活中应注意的卫生习惯,如勤洗手、戴口罩、保持室内通风等;有的同学则介绍了传染病的症状和传播途径,提醒大家一旦出现疑似症状,应及时就医并主动告知医生自己的旅行史和接触史。同学们积极发言表达自己的看法和疑惑。各班辅导员(班主任)耐心解答,引导大家正确认识和应对传染病,增强自我保护意识和预防能力。

本次主题班会的成功开展,不仅增强了同学们对传染病防控的认识,也提高了同学们的自我保护能力,为构建健康、安全、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

编辑:万文娟