学院新闻 | 正誉企业管理(广州)集团股份有限公司来我院洽谈产教融合项目

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-09浏览次数:26

4月8日下午,正誉企业管理(广州)集团股份有限公司(以下简称“正誉股份”)一行莅临经济管理学院,就产教融合项目进行洽谈。双方就人才培养、实习实训、产学研合作等方面达成初步共识。经济管理学院院长郑群哲、副院长邹莉、教研室主任谢心欣及相关教师参加了此次洽谈会。

会上,正誉企业代表详细介绍了公司的发展历程、业务领域及产教融合项目的具体需求。学院院长郑群哲对正誉企业的发展成果表示赞赏,并介绍了经济管理学院的学科建设、人才培养、实习实训等方面的情况。

双方围绕产教融合项目的合作模式、实施步骤、预期成果等进行了深入探讨,并就以下几个方面达成初步共识:

人才培养:双方同意在人才培养方面展开合作,共同制定培养方案,为学生提供更多实践机会,提高学生的综合素质和就业竞争力。

实习实训:正誉企业将为我校学生提供实习实训岗位,让学生在实际工作中锻炼能力,积累经验,同时为企业选拔优秀人才。

产学研合作:双方将充分发挥各自优势,在产学研方面展开深度合作,共同推进技术创新和产业发展。

校企交流:双方将定期举办校企交流活动,加强沟通与合作,促进资源共享,实现互利共赢。

此次洽谈会的成功举行,标志着经济管理学院与正誉企业在产教融合项目上的合作正式拉开序幕。双方表示,将共同努力,推动项目落地生根,为培养高素质经济管理人才和促进地方经济发展贡献力量。

未来,我院将继续深化产教融合,与更多优质企业携手合作,创新人才培养模式,提升教育教学质量,为我国经济社会发展输送更多优秀人才。

编辑:赖新蕾