学院新闻 | 经济管理学院携手新余市第一税务局举办“税惠进高校、助力向未来”主题宣讲活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-10浏览次数:36

4月9日,新余市税务局第一税务分局应江西工程学院经济管理学院邀请,在教学楼J22408联合举办了一场主题为“税惠进高校、助力向未来”的宣讲活动。此次活动旨在加强同学们对税收知识的了解,提高纳税意识,助力同学们更好地规划未来职业生涯。

活动现场,新余市税务局第一税务分局的专业讲师团为经济管理学院的同学们带来了精彩的税收知识讲座。讲座内容涵盖了税收政策、税收法律法规、纳税服务等多个方面,旨在帮助同学们全面了解税收知识,树立正确的税收观念。

新余市税务局第一税务分局办公室副主任管璇悦表示,税收是国家财政收入的主要来源,也是国家实现宏观调控的重要手段。通过此次活动,可以让同学们更好地了解税收政策,增强纳税意识,为将来走向社会打下良好的基础。

宣讲活动中,税务局工作人员还就同学们关心的税收问题进行了现场解答,并与同学们进行了互动交流。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对税收知识有了更加深入的了解,将来的学习和工作中会更加注重税收法律法规的学习和应用。

此次宣讲活动的成功举办,不仅提高了同学们的税收知识水平,也为经济管理学院与新余市税务局第一税务分局之间的合作搭建了良好的平台。未来,经济管理学院将继续加强与税务部门合作,推动税收知识普及,培养更多具备税收意识的优秀人才,为国家的税收事业和经济发展贡献力量。