【携手上岸】经济管理学院考研学子李雨婷:道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期(一)

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-16浏览次数:12

李雨婷,江西工程学院经济管理学院2020级人力资源管理本科1班。

考研初试成绩:356分

录取学校:成都信息工程大学

录取专业:农业管理(095137)

个人感悟:

回首那段备考的日子,仿佛就在昨日,每一个挑灯夜读的夜晚,每一次攻克难题后的喜悦,都成为了我人生旅程中最珍贵的记忆。如今,站在成功的彼岸回望,心中满溢的是深深的感慨与领悟。

首先,我深深理解到,考研成功并非偶然,而是源于内心那份坚定的目标与执着的追求。从决定考研的那一刻起,我就深知这将是一场对心智与毅力的双重考验,因此,设定清晰的目标并怀揣坚定的决心,是我能够在这条道路上稳步前行的关键。无论是面临理论知识的浩瀚无垠,还是应对实践操作的复杂多变,我都时刻提醒自己不忘初心,矢志不渝。

其次,考研过程中的科学规划与高效执行起到了决定性作用。我把整个备考阶段分割成若干个小目标,按照时间线精心设计了复习计划,确保能充分理解和掌握每个知识点。同时,我注重提升学习效率,通过总结归纳,提炼核心要点,做到有的放矢,精准出击。这种方法让我在繁重的复习任务面前始终保持清醒,避免陷入无效忙碌。

再者,考研路上的耐心与毅力是我的精神支柱。备考过程中难免会遭遇瓶颈、困顿甚至自我怀疑,但我始终坚信“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。每当我想要放弃时,都会告诉自己,坚持就是胜利,毅力可以铸就辉煌。

最后,我认为平衡的心态是考研成功的重要因素。保持一颗平常心,既能积极面对竞争的压力,又能理性看待成绩的起伏,既不过度焦虑,也不盲目自大。我在考研过程中学会调整心态,以平和的态度对待每一次挑战,从而保持最佳的学习状态。

总的来说,考研之旅是一次磨砺意志、锻炼能力、丰富人生阅历的宝贵经历。它教会我如何面对困难,如何坚守信念,如何科学规划与有效执行,如何在压力下保持冷静。这段旅程,让我更加深刻地理解了努力的价值,也让我对未来的生活充满了信心和期待。考研的成功,不仅仅是学术上的提升,更是个人成长与蜕变的象征。

寄语:

在人生的长河中,考研无疑是一段独特且充满挑战的航程,你们选择扬帆启航,用智慧和毅力探寻知识的深邃海洋。每一位怀抱理想,勇攀高峰的人,都是值得尊敬的斗士。无论结果如何,请记住,每一次的努力都不会白费,每一步的前行都在塑造更强大的自我。你们所积累的知识、锤炼的能力、养成的习惯,都将转化为照亮未来道路的璀璨星光。

在此,我想对所有正在考研路上奋斗的学子们说:无论何时何地,都要坚守初心,砥砺前行,因为真正的成功,永远属于那些敢于追梦、永不言败的人。愿你们在考研的道路上破浪前行,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!加油,你们的付出终将迎来灿烂的曙光!

编辑:刘雨婷