学院新闻 | 经济管理学院开展心理知识竞赛活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-15浏览次数:16

在当今社会中,心理健康的重要性日益凸显,成为我们不容忽视的生活课题。近期,经济管理学院开展了一场心理知识竞赛活动,旨在深化同学们对心理健康知识的理解,提升其心理素养,从而保持良好的精神风貌

活动现场,参赛选手们通过闭卷笔试的形式,展现了他们对心理健康知识的深刻理解和自我心理调控能力。试题内容涵盖心理学的多元领域,这既是对选手心理知识的考查,也是对他们应对生活情境、运用心理知识解决实际问题能力的检验。最后,优胜者凭借出色的表现脱颖而出,生动诠释了同学们对心理健康的珍视与积极追求。

本次活动获奖名单如下:

一等奖:杨小慧

二等奖:张远芳 张恬忆

三等奖:李佳玉 刘嘉仪 林姿怡

优秀奖:叶德良 熊欣桐  程恒胜 罗熠 陈慧琦

此次活动的成功开展,不仅提升了同学们对心理健康的认知水平,更为他们搭建了一个互动交流、共研共享的心理学知识平台。未来,经济管理学院将开展各类心理健康主题活动,为同学们提供更多学习成长的契机,助力他们构建健康的心理防线。我们深信,在全体师生的共同努力下,定能营造出一个充满关爱、和谐向上的学习氛围,使每一位学子都能拥有强韧的心理素质,昂首迈向光明的未来。

编辑:万文娟