学院新闻 | 经济管理学院开展“国家安全保密教育海报制作”活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-17浏览次数:14

防微杜渐,警钟长鸣。为牢固树立总体国家安全观,使同学们明确的维护国家安全的责任和担当,共同营造维护国家安全的浓厚氛围。近日,经济管理学院在各班教室组织开展了“国家安全保密教育海报制作”活动。

活动中,同学们积极参与,并将自己制作的海报展示出来。在绘画中,同学们以鲜明的色彩凸显了当代大学生的青春活力,以绘图的方式表现出了国家安全保密教育对于学生、社会、国家的重要性。在通过层层筛选后,选出了本次获奖同学,并将作品予以展示:

一等奖2023级大数据与会计专科1班  刘雷玥

二等奖2023级财务管理本科2班  谢宛芮

三等奖2023级大数据与会计专科2班  荀燕萍

此次活动充分展现了同学们维护国家安全的责任意识和传递家国情怀的责任感,使同学们深刻了解到了国家安全的重要性。活动结束后,同学们纷纷表示要提高防范意识,掌握安全知识,提升维护国家安全的能力,从而做到国家安全人人有责,人人可为。