学院新闻 | 经济管理学院开展“全民国家安全教育日”主题班会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-11浏览次数:17

为使同学们深刻认识到国家安全的重要性,树立总体国家安全观,提升政治素养和家国情怀。2024年4月10日,经济管理学院开展了“全民国家安全教育日”主题班会。

班会上,各班辅导员(班主任)分别从什么是全民国家安全教育日、什么是国家安全、当前国际形势、危害国家安全的行为等方面向同学们普及国家安全知识,引导同学们自觉维护国家安全,并且就如何维护国家安全提出了以下几点:

1.遵守国家机密保密法律法规,不泄露、不篡改、不散布国家机密信息。

2.遵守网络安全规范,不参与网络攻击、网络欺诈和非法活动。

3.关注社会安全问题,积极参与社会安全维护。通过合法合规的行为,维护社会稳定和安全。

随后,同学们分享了自己对国家安全的理解和看法。有的同学提到了网络安全,认为在互联网时代,保护个人信息、防止网络诈骗等问题同样是国家安全的重要组成部分;有的同学谈到了国防安全,表示要努力学习,为国家的国防事业贡献力量。

此次主题班会的成功开展,不仅增强了同学们的国家安全意识,也营造了浓厚的安全教育氛围。未来,我院将继续加强国家安全教育,为建设和谐、稳定的校园环境,培养具有高度国家安全意识的优秀青年人才贡献力量。

编辑:林驭茜