【携手上岸】经济管理学院考研学子刘莎:心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行(二)

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-17浏览次数:15

刘莎,江西工程学院经济管理学院2020级人力资源管理本科1班

考研初试成绩:354

录取学校:江西师范大学

录取专业:企业管理

个人感悟: “你若决定灿烂,山无遮,海无拦。”这句话成为我2023年3月决定考研那一刻起,内心坚守的信念。回顾那段备考岁月,每一个挑灯夜读的夜晚,每一次突破知识难点后的欣喜,都如同珍珠般镶嵌在我人生画卷之中,熠熠生辉。

考研的成功并非偶然,它源自于内心深处那份对目标的执着坚守与对理想的不懈追求。同时考研对于我而言,绝非仅是一场对分数的追逐,更是人生的一次深度洗礼,一次自我重塑的旅程。它磨砺出我内心的坚毅,让我在未来的人生道路上,无论遭遇何等困厄与挑战,都能昂首挺胸,无所畏惧。

备考的日子里,苦涩与甘甜交织,如同生活的五味杂陈。在室友曾玲的陪伴下,我们共赴图书馆的晨昏,共度笔墨书香的日夜。每当学习的压力如潮水般涌来,我们会默契地选择暂时逃离,让美食的暖意熨平心灵的皱褶,片刻的快乐时光化作继续前行的动力。我深知,考研并非生活的全部,张弛有度方能保持高效的学习节奏,适时的休憩是为了更好的出发。

同时学校与学院的关怀如同春风化雨,滋润了每一位学子的心。无论炎炎夏日还是凛冽寒冬,图书馆内始终恒温如春,为每一个逐梦的学子营造出最宜人的学习氛围。而学院里的每一位老师,他们的鼓舞与支持如星光点点,汇成璀璨银河,照亮我前行的道路。

回首来时路,那些披星戴月、步履坚定的日子,每一刻的付出都镌刻成生命的印记,铸就了今日的我。我坚信,所有的汗水与执着,终将换得春暖花开、风光旖旎的时刻。在此,愿你我都能在各自的轨迹上矢志不渝,一路向前,直至抵达那属于我们的明媚春天。

寄语:在考研路上奋斗的学子们,每一次熬夜苦读,每一次克服难题,都是你们向梦想迈进的坚实步伐。我知道,你们或许会感到疲惫,或许会有迷茫和不安,但请一定要坚持下去,因为胜利的曙光就在前方等待你们。

考研不仅仅是对知识的检验,更是对意志和毅力的考验。请记住,无论遇到什么困难,都不要轻言放弃。相信自己,相信你们所付出的每一分努力都不会白费。

同时,也要记得保持身心健康,合理安排作息时间,不要给自己过大的压力。考研虽重要,但你们的幸福和健康更是无法替代的宝贵财富。

编辑:刘莎