【携手上岸】经济管理学院考研学子熊涵静:岁序常易,华章日新;微尘不朽,征程有光(四)

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-19浏览次数:13

熊涵静

江西工程学院经济管理学院2020级财务管理本科1班

考研初试成绩:370分

录取学校:江西财经大学

录取专业:资产评估

个人感悟:

考研,它不仅是对知识的检验,更是对毅力和决心的考验。从准备初期,我就深深感受到了那种与时间赛跑的紧张感,仿佛每天都在与时间较量,努力把每一分每一秒都填满知识的色彩。对于准备考研的人来说,确定努力的方向很重要。要根据自己的能力,以及对未来的期望找到适合自己的方向。如果暂时还没有定下考研方向,可以先从基础课开始复习,一边复习基础课一边确定报考方向。如果已经确定了目标院校,就可以给自己列一个大体计划按照计划完成任务即可。

在这个过程中,我经历了无数次的挫败和迷茫,有时候甚至怀疑自己的选择是否正确。但是,每当这个时候,我都会想起自己的初心,想起那个对梦想充满憧憬的自己,于是,我又会重新振作起来,继续前行。每天给自己制定一个小计划,不断地鼓励自己,每天进步一点点。在备考的过程中一定要保持积极的心态和良好的生活习惯。考研过程中会遇到各种困难和挑战,但只要保持积极的心态和信心,就一定能够克服。我认为复习时一定要讲究效率和方法,要注重劳逸结合,不要打疲劳的时间战和死记硬背,这样长此以往会让自己失去了对学习的兴趣。每天只需要保证8到9个小时高效率的学习。复习的环境也很重要,尽量在图书馆这样有学习氛围的地方,可以让自己全心身地投入到复习中。同时,也要注意身体健康和作息规律,保持良好的生活习惯和精神状态。要注意及时补充能量,保证良好的睡眠,才能保证第二天有高效的学习效率。

在考研备考途中,老师和同学对我有着莫大的帮助,他们在备考期间一直陪伴着我,帮助我度过了许多艰难的时刻。他们的支持是我能够坚持下去的动力源泉。我的辅导员在备考过程中也给我提供了很多宝贵的经验和建议,让我少走了许多弯路。同时也感谢学校给我们提供最好的基础设施,给予了我们这些追梦学子很大的便利。

寄语:

考研是一场漫长的旅程,不论最终成绩结果如何,只要能走到最后的都是赢家。希望我们每个人都能为自己的目标而奋斗,去体会探索道路上的欢乐与苦楚,这何尝不是一种收获呢?

编辑:熊涵静