【携手上岸】经济管理学院考研学子邹洁莹:青衿之志,履践致远。功不唐捐,玉汝于成(五)

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-22浏览次数:11

邹洁莹

江西工程学院经济管理学院2020级财务管理本科2班

考研初试成绩:397分

录取学校:中共湖北省委党校

录取专业:政治学

获奖情况:

1、英语四六级证书

2、全国大学生英语竞赛三等奖

3、全国大学生英语竞赛二等奖

4、江西工程学院英语演讲比赛一等奖

5、江西工程学院英语笔译大赛二等奖

6、普通话证书二级甲等证书

个人感悟:

当我交上最后一门考试的答卷时,心中涌起的不是解脱,而是一种深深的感慨。回首那段考研的日子,仿佛是一段漫长而又充实的旅程,充满了挑战与成长。

考研对我而言,不仅是一次知识的检验,更是一次对自我的挑战。从决定踏上这条路的那一刻起,我就明白前方的道路不会平坦。我需要面对的是紧张的学习节奏、高强度的知识储备、日益临近的考试压力。然而,正是这些挑战,让我更加清晰地认识到自己的目标和方向。

备考的过程中,我深深体会到了知识的力量。每一本书、每一堂课、每一个知识点,都仿佛是一扇通往新世界的大门。我在学习的过程中不断发现新的自我,也在实践中不断的锤炼着自己的能力。同时,我也学会了合理规划时间、调整心态、在压力下保持冷静。这些技能不仅对考研有帮助,更是我人生道路上的宝贵财富。

当然,考研的过程也并非一帆风顺。我也曾有过迷茫、焦虑,甚至想要放弃的时候。但每当我想到自己的目标,想起为之付出的努力,我便告诉自己不能放弃。正是这种坚持不懈的精神,让我最终走到了终点。

通过这次考研,我知道了自己在哪些方面还需要加强,也找到了自己擅长的领域。这对我未来的学习和工作都有着重大的指导意义。

回首这段旅程,我感到庆幸和自豪。我庆幸选择了考研这条路,因为它让我更加坚强和成熟。我自豪能够坚持到最后,因为我知道这背后付出了多少汗水和泪水。

未来的路还很长,但我有足够的勇气和信心去面对。我会带着考研的经历和感悟,继续努力前行,不断追求更高的目标和更好的自己。

最后,我要感谢我的母校江西工程学院,给我们提供了良好的学习环境和宝贵的学习资源,以及众多在经济管理学院任教的优秀教师的谆谆教诲。我永远不会忘记2023年的夏天,在学校图书馆度过的日日夜夜,这是我备考中最幸福、最值得铭记的时光。图书馆考研自习室凉爽的空调风,陪伴我们从早奋斗到晚。室外小圆桌为我们提供了最佳的背书空间,使我们能以最好的状态迎接每一个挑战,为考研这场战役拼搏到底。感谢您母校,也感谢在经济管理学院任教的老师,正是有你们的辛勤付出和教诲,才能成就今天的我,让我终生受益。今后我将继续努力,奋勇前行,不负众望,尽自己的努力回报这个社会,回报母校,为祖国做出贡献,成为最好的自己!

寄语:

我想对所有正在考研或即将踏上考研征程的同学们说:不要害怕挑战,不要轻言放弃。请相信,你们的努力和付出必定会有回报。只要我们坚持到底,就一定能够实现自己的梦想。在这条考研路上,要时刻铭记初心,坚定信念,勇敢前行。每一次的努力拼博,都是为了成就更美好的未来。请保持耐心和毅力,不断充实自己的知识储备,不断提高自己的能力水平。遇到困难时,不要气馁,要坚信自己的潜力和实力。胜利终将属于那些坚持不懈、奋发向前的人。祝大家考研成功,前程似锦!

编辑:邹洁莹