学院新闻 | 经济管理学院党总支召开全体党员大会对学院开展党纪教育工作进行部署

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-19浏览次数:19

为了进一步加强党员队伍建设,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委以及市教育局党委有关会议和文件精神,提高党员政治觉悟和组织纪律性,2024年4月17日,经济管理学院党总支召开全体党员大会,对学院开展党纪教育工作进行了部署。

江西工程学院校党委专职副书记、纪委书记刘先锋,经济管理学院院长郑群哲以及党总支书记沈晓娇出席会议,全体党员教师参加。

会上,校党委专职副书记、纪委书记刘先峰指出,党纪学习是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育。

他指出,党纪是党员必须遵守的行为准则,是管党治党的戒尺。全体党员要时刻绷紧纪律这根弦,保持高度的思想和行动自觉。特别是党员领导干部,要发挥表率作用,争当学纪的精兵、知纪的强兵、明纪的尖兵、守纪的标兵,成为党纪学习教育的“排头兵”。

院长郑群哲强调,要深入学习领会党的纪律建设的重要论述,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论紧密结合起来,深化思想认识,增强行动自觉。要通过自我革命的方式,不断发现自身存在的问题并加以改正,以保持党的先进性和纯洁性。

会议最后,党总支书记沈晓娇对此次会议做出总结,并就学院党纪学习教育工作作动员部署。她表示,要加强组织领导,以科学方法、严实作风完成各项任务,确保党纪学习教育工作有序地开展。

此次大会的召开,不仅增强了党员的党性观念和纪律意识,也为学院未来的发展奠定了坚实的思想基础。我院将继续加强党性教育和纪律建设,为培养更多优秀党员、推动各项事业发展贡献力量。