经济管理学院召开教学质量工程推进会

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日,经济管理学院在J22401会议室召开了教学质量工程推进会。本次会议的主题为“提升教学质量,共创卓越教育”,旨在深化教育教学改革,提高学院教学质量,为培养高素质应用型人才奠定坚实基础。学院院长郑群哲、副院长邹莉、学院教研室主任及学院全体教师参加了会议。

会议伊始,学院院长郑群哲发表致辞,强调了教学质量在学院发展中的重要地位。他指出,教学质量是学院生存和发展的基石,关系到学院的社会声誉和学生的就业前景。面对新时代教育发展的新形势,全院上下要统一思想,提高认识,深入推进教学质量工程,努力提高教育教学水平。

随后,学院副院长邹莉对近期教学质量工程的建设情况进行了汇报,展示了学院在教学质量方面取得的成绩和经验。同时,也指出了存在的问题和不足,并提出了改进措施。

在交流环节,与会教师围绕“提升教学质量,共创卓越教育”的主题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要以本次会议为契机,进一步深化教育教学改革,创新教学方法,完善教学质量监控体系,推动学院教学质量不断提高。

最后,学院郑院长对会议进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求。他强调,全院教师要树立正确的教育观念,不断提升自身教学能力和水平;要加强课程建设,优化课程体系,注重实践教学,提高学生的实践能力和创新能力;要加强教学管理,规范教学行为,确保教学质量。

本次会议的召开,对学院教学质量工程的建设具有重要意义。学院将以此次会议为契机,进一步深化教育教学改革,努力提高教学质量,为培养高素质人才、实现卓越教育目标作出积极贡献。

编辑:林驭茜