经济管理学院召开“一院一品”创建工作会议

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日,经济管理学院在J22401会议室召开“一院一品”创建工作会议。本次会议旨在进一步深化学院内涵建设,提升整体教育质量和学术研究水平,打造具有鲜明特色的经济管理学院。学院院长郑群哲、副院长邹莉及部分教师代表参加了会议。

会议伊始,经济管理学院院长郑群哲对“一院一品”计划进行了详细介绍。该计划以“经世之舟”为品牌,寓意着为社会培养和提供能够应对现实世界挑战、具备实际操作能力的管理人才和解决方案。计划涵盖了引进优秀师资、提高科研水平、优化课程设置、加强国际合作等多个方面。

会议指出,“一院一品”计划是学院发展的关键举措,对提升学院整体实力和知名度具有重要意义。通过实施该计划,学院将进一步提高学术实力和影响力,为区域经济发展提供更多智力支持和人才储备。

在讨论环节,与会人员积极发言,提出了许多关于“一院一品”计划的具体建议和意见。大家一致认为,该计划将为经济管理学院带来新的发展机遇,需要全院师生的共同努力和奋斗。

最后,经济管理学院领导对会议进行了总结,并对下一步工作进行了部署。会议在热烈的气氛中圆满结束,与会人员纷纷表示,将全力以赴支持和参与“一院一品”计划,为经济管理学院的发展贡献自己的力量。