主题团日 | 经济管理学院开展“寻觅红色脉络,共铸初心使命”红色走读实践活动

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入学习和传承红色文化,感悟革命先烈的英勇事迹,培养同学们的爱国情怀,2024年4月24日,经济管理学院于罗坊会议纪念馆,开展了“寻觅红色脉络,共铸初心使命”红色走读实践活动。

在罗坊会议纪念馆内,团总支书记李桃携团员青年们,探访了纪念馆各个展区。馆内陈列的实物史料、历史图片、详实的文字图表以及栩栩如生的绘画雕塑,生动再现了罗坊会议前后一系列重大历史事件的壮丽景象。红军将士们矢志不渝的革命信念、无畏艰险的战斗英姿跃然眼前,他们身处困厄与危机之中,却能坚守原则,锐意进取,以超凡的政治定力、顽强的意志品质和卓越的智谋胆识,推动红军战略战术迈入崭新境界。团员青年们纷纷表示,这一幕幕历史瞬间,无不彰显出革命先驱们对理想信仰的执着追求与无私奉献的崇高精神。

参观结束后,李桃发表致辞,寄语团员青年要继承红色基因,勇担时代重任。紧接着,在庄严的国歌声中,全体人员肃穆站立,以崇敬之心向祖国致敬。随后,新团员代表胡如意发表入团感言,并由李桃亲手为她戴上团徽。

最后,全体昂首挺胸,右手高举,重温那庄严肃穆的入团誓词,誓言声声,不仅表达了对历史的深深缅怀,更寄托了对未来理想的坚定期许。

此次红色走读实践活动,不仅是一次对红色文化的深刻学习,更是一场对个人价值追求的探索之旅。未来,我院学生将始终秉持对党忠诚的坚定信念,勇挑时代赋予的使命重担,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

编辑:施雯