红色班级|经济管理学院举行红色班级“育红班”开班仪式

发布者:经济管理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为弘扬红色文化,培育和践行社会主义核心价值观,把红色文化引进校园、走进课堂、走入学生的心灵,积极营造红色氛围。2024年4月25日,经济管理学院组织2023级财务管理本科2班于教学楼C栋303教室举行红色班级“育红班”开班仪式。

开班仪式上,2023级财务管理本科2班辅导员(班主任)李桃发表了热情洋溢的讲话。她强调了红色班级创建的重要性,并指出“育红班”的成立是学院加强思想政治教育、培养具有红色基因新时代青年的具体实践。希望同学们能够深刻理解红色文化的内涵,将红色基因融入到日常学习和生活中,不断提升自己的思想觉悟和文化素养。

随后,“育红班”班长乐凯荣代表全体同学发言,他首先指出,红色班级“育红班”的开办,不仅仅是一项教育活动,更是一次心灵的洗礼与思想的升华。通过这一特殊班级的学习,同学们能够更深入地了解党的光辉历程,感受革命先烈的英勇事迹,从而坚定理想信念,增强爱国情怀。他呼吁全体“育红班”的同学们要珍惜这次宝贵的学习机会,认真听讲、积极思考、勇于实践,深入学习红色精神,传承红色基因。

此次红色班级“育红班”开班仪式的成功举行,不仅为我院红色教育注入了新的活力,也为培养具有红色基因的新时代青年奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,“育红班”一定能够成为我院的一面鲜红旗帜,引领更多青年学子在红色精神的照耀下茁壮成长。

编辑:涂仕敏